栄養便り2月号 Vol.30

2018.02.05

栄養便り2月号 vol.30
冬至が過ぎ日は少しずつ長くなり、大寒も過ぎ厳しい寒さがゆっくりと過ぎようとしています。 皆さま、風邪などひかないで健康に過ごしていますでしょうか? 2月は、まだまだ冬ですが大地は実りの準備を始めています。 今年は、寒さの影響で野菜の価格高騰がありましたがデイサービス福助では構わずにたっぷりの野菜料理を提供しました(笑) 今月も季節の野菜を取り入れた調理を楽しんで頂けるように準備してお待ちしております。 また、夕食弁当の一般販売にも力を入れていますのでご利用ください。 《ニュース!》
  • 福助弁当に、丼ぶりシリーズが仲間入りしました。
価格は、350円!    
  • 栄養談義の開催が決定しました。
2/8(木)14:00~開催予定 ★☆★ご家族様・ご近所様・ケアマネ様の参加もお待ちしています。★☆★ 《栄養素紹介シリーズ 第11回 ~ビタミンB1~》 ビタミンB1は糖質をエネルギーにする際に不可欠な補酵素です。 エネルギーを効率よく摂取するためには、ご飯だけでなくビタミンB1もしっかり摂りましょう。 水に溶けやすく熱に弱い性質をもっています。 汁ごと食べられる料理にすると効率よく摂取することが出来ます。 《2月の美味しいお知らせ》 〇2/3(土)太巻き寿司販売 〇2/15(木)たこ焼きの日 〇2/23(金)昼から居酒屋 〇2/28(水)チーズケーキ販売 管理栄養士 田森
  • Instagram
  • Youtube

お問い合わせ

メールでお問い合わせ

Mail

電話でお問い合わせ

Tel